Диета для диабетика: Какие правила?

траваНе без причины глюкоза называется «топливом» для клеток — именно благодаря ей мы получаем необходимую для жизни энергию. Механизм действия в принципе простой — после каждого приема пищи повышается уровень сахара в крови, а поджелудочная железа получает сигнал, что необходимо начать выработку инсулина. Без нее ткани не способны потреблять глюкозу, а только тогда, когда сгорает, уровень сахара в крови падает. К сожалению, с возрастом наши клетки работают все хуже и хуже, и более лениво реагируют на инсулин. Тем самым наша поджелудочная железа вынуждена к усиленному производству гормона. Если не может справиться, в организме развивается состояние пред-диабет, который может перерасти со временем в диабет 2-го типа. (Последний является прямым следствием плохо работающей поджелудочной железы). Для того, чтобы стимулировать наши клетки к работе и ограничить риск возникновения диабета, то мы можем изменить нашу диету, исключить из нее наиболее рискованные продукты, и ввести эти наиболее востребованы. О чем речь? Необходимые рекомендации вы найдете ниже.

1

Как часто делать анализы уровня сахара в крови?

Эксперты указывают, что исследования уровня сахара в крови необходимо делать регулярно, как минимум раз в год — особенно, когда нам за 45 или мы боремся с полнотой или ожирением страдаем от заболеваний сердечно-сосудистой системы, например гипертонии, мы генетически обремененные, то есть кто-то из нашей семьи болел или болеет диабетом страдают от синдрома поликистозных яичников. В случае женщин, показанием для исследования является также диабет беременных.

Как интерпретировать результат теста?

Исследования уровня сахара в крови мы выполняем всегда на пустой желудок. Если наш результат будет выше, чем 125 мг/дл, необходимо повторить исследование, лучше всего с через 2-3 дня. В свою очередь, если он находился в пределах 100-125 мг/дл, следует выполнять исследование кривой сахара. Благодаря этому мы приобретем уверенность в том, имеем ли мы дело с непереносимостью, или уже с сахарным диабетом. Исследование проходит в три этапа: первый — это обозначение сахара натощак, второй — это выпить раствор глюкозы, а третий-это повторные взятия крови. Результат 200 мг/дл и более указывает диабет.

Что и как кушать, чтобы нормализовать уровень сахара в крови?

Чтобы урегулировать уровень сахара в крови, необходимо в первую очередь сделать революцию в своей диете и избавиться от лишних килограммов. Исследования подтверждают, что избыточный вес и ожирение, особенно отложений нижней части живота — это одна из основных причин сахарного диабета типа 2. Если мы приобрели непереносимости глюкозы, придерживаясь соответствующих правил, мы можем избежать болезни. Если уж мы боремся с диабетом, соблюдение правил поможет нормализовать сахар и уменьшится риск осложнений.
2

Постарайтесь избегать сладостей

Прежде всего, постарайтесь исключить из меню так называемые простые сахара, которые мгновенно поглощаются из желудочно-кишечного тракта и тем самым вызывают резкое повышение глюкозы в крови. Эта ситуация особенно опасна для людей, которые сахара в крови, у них и так слишком много. Кроме того, если сахар из еды не будет, соответственно, быстро сгорать, он преобразуется в жир и откладывается в клетках. Это кратчайший путь к избыточному весу и к ожирению.
Исключите с диеты нездоровые продукты, содержащие большое количество сахара, такие как торты, конфеты, пончики, газированные напитки, подслащенные фруктовые соки, варенье, а также сладкие фрукты, такие как виноград, сливы или клубники.
Какие еще продукты стоит ограничить в рационе? Прежде всего, белый хлеб, пельмени, традиционные макароны, рис, картофель, блины, бананы, ананасы.

3

Обратите внимание на нездоровые жиры

При повышенном уровне сахара в крови следует исключить жиры животного происхождения, которые способствуют накоплению жировой ткани, и тем самым повышают уровень холестерина. (Последний у диабетиков бывает очень часто повышенный). К продуктам повышенного риска в этом контексте, относятся: жирное мясо, сало, смалец, сливки, цельное молоко, сливочное масло, жирные творог, желтый сыр, сыр из козьего молока или овечьего. Вместо этого стоит брать рыбу и постное мясо, таких как курица, молоко и молочные продукты, но те, с низким содержанием жира (1,5-2 процента.) Готовя блюда, следует выбирать ненасыщенные жиры растительного происхождения, к примеру оливковое масло.

4

Клетчатка

Будем вводить для нашего повседневного меню продукты, богатые клетчаткой, которая замедляет переваривание и всасывание глюкозы, а, следовательно, защищает нас от резкого увеличения ее уровня в крови. Кроме того, улучшает работу желудочно -кишечного тракта и облегчает процесс дефекации. Какие продукты дадут нам большого количества клетчатки? Прежде всего, темный хлеб, коричневые макароны, овсяные хлопья, крупы, орехи, семена и, конечно, овощи. Если речь идет о последних, стоит, прежде всего, использовать брокколи, капуста цветная, шпинат, огурцы, помидоры, капусту и салат. Клетчатку содержат фрукты. Больше всего у черной и красной смородины, малины, клюкве и черносливе.

Ешьте часто, но в небольших количествах

В диете для диабетиков рекомендуются частые, но небольшие блюда — лучше четыре-шесть перекусов в день.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал Omsk-Avonshop: упражнения, здоровое питание, диета, экипировка для спорта, советы инструкторов